站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 健康家居

安徽庐镇垃圾集中整治催生环境焕然一新

时间:2019-04-02 09:35:11  来源:  作者:程舒平

  中国健康新闻网讯 舒城县庐镇乡持续一个月对农村环境卫生集中整治,全乡环境面貌焕然一新,干净、整洁、优美的人居环境为乡村增添了“颜值”。

  春节后,一度出现农村生活垃圾返潮现象,乡政府针对环卫督查发现的问题,列出问题清单,迅速召开会议,组织乡村干部限期整改,有力快速推进13个村整治行动。集中整治期间,乡村两级干部走村入户,全力抓好“两个一遍”,整治人居环境。一是做到所有垃圾清一遍,对省县乡主干道及通村道路、河道内外所有的垃圾进行一次拉网式全面彻底清理,确保常态化达到“十净”要求。二是做到乱堆乱放整一遍,引导农户自觉做好房前屋后、院内屋内的卫生,不乱丢弃、不乱堆放、不乱搭建、不乱张挂,确保村庄、农户庭院和室内干净整洁,促其达到“五净一有一整齐”要求。据统计,全乡投入50余万元,出动垃圾车、农用车对各村的垃圾堆放点进行集中转运,并做无公害处理,增设环卫管理人员330余人,环卫作业人员1490人次,加大对房前屋后、堤坝护坡、路边河道、桥梁涵洞等卫生死角的清理力度,279个村民组配齐了垃圾桶,垃圾池底座硬化260处,清理主干道及村道沿线80余公里,清除乱堆乱放1000余处,拆除残垣断壁、违章建筑、乱搭乱建等50余处,累计清除垃圾200余吨。劝阻乱堆乱放、占道经营、车辆乱停等不文明行为110余起。

  此外,各村还组织志愿者开展志愿服务活动,帮助丧失劳动能力的贫困户清理垃圾,累计开展110余场,帮助贫困户130余户。

  目前,城乡环卫一体化持续推进,“户集、村收、乡运、县处理”生活垃圾清理模式已经形成。(程舒平)

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
善南社区卫生服务中心:开展第二季度常态化卫生监督协管巡查
善南社区卫生服务中心
山西541总医院弘扬雷锋精神志愿者一直在行动
山西541总医院弘扬雷锋
谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动
谷雨社百万人膀胱癌大
沂水县“谁执法谁普法”法治宣传活动精彩不断
沂水县“谁执法谁普法
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系