站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 地方时讯

河南淮滨举行应急抢险救援演练活动

时间:2019-04-19 13:15:26  来源:  作者:王长江

8K1A9383.JPG

  中国健康新闻网讯 为进一步提高应急抢险救援队伍综合协调能力和参加抢险救援人员的应变能力。2019年4月17日下午16时30分,河南省淮滨县在县城教育园区西延伸道举行应急抢险救援演练活动。淮滨县委常委、常务副县长郑刚现场观摩指导活动。该县各乡镇、办事处及县直局委负责同志观看了演练活动。

  淮滨县应急管理局党组书记贾德军担任此次演习总指挥。

  此次演练由淮滨县应急管理局主办,该县宣传、公安、卫健委、环保、气象、电视台、消防、供电、弘昌然气公司参加。

  演练模拟一村庄施工人员在施工过程中,不慎将道路下方然气管道损坏,造成然气大量泄漏。险情发生后,淮滨县立即启动抢险应急救援预案,组织警戒、抢险、火灾处理、现场急救、后勤保障等应急救援组及时赶到事故现场实施救援,拉设警示带、设置警示标识、监测燃气浓度、紧急灭火、救护伤员、调节管道阀门等各项工作在接到指令后迅速实施。随后公安、消防、卫健委等部门相关人员接到警情后,火速到达现场开展救援,迅速用水炮稀释可燃气体浓度、抢救受伤人员、抢修漏气管道。

  整个演练过程历时20分钟,天然气泄漏管道抢修完毕,恢复正常供气,现场警戒解除。

  演练结束后,郑刚对活动进行了点评。他指出,这次演练,是对淮滨县天然气泄漏事故应急预案科学性和实用性的检验,是对天然气泄漏事故应急救援能力以及政府与企业协同作战能力的检验。通过演练,锻炼了队伍,积累了经验,也必将进一步提高广大干部群众的忧患意识、责任意识和安全意识。

  图为当天演练时的场景。(王长江)

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨举行应急抢险救援演练活动
河南淮滨举行应急抢险
山阴人民医院:成功抢救3名急性心梗患者
山阴人民医院:成功抢
金波应邀参加“中国梦 劳动美”五一“心连心”特别节目录制
金波应邀参加“中国梦
沂南县司法局砖埠司法所借集市开展法律进社区活动
沂南县司法局砖埠司法
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系