站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 地方时讯

龙泉社区卫生服务中心开展2019年爱国卫生月活动

时间:2019-04-17 14:57:59  来源:  作者:于小会

QQ截图20190417145441.jpg

  中国健康新闻网讯 (通讯员 于小会)  4月17日,龙泉社区卫生服务中心、健康促进与教育中心、疾控中心抽调科室业务骨干人员成立活动宣传小组,上午九点三十分在龙泉广场开展2019年爱国卫生月活动。2019年4月是第31个爱国卫生月,今年的活动主题是“共推‘厕所革命’共促卫生健康”。旨在深入学习贯彻党中央、国务院关于乡村振兴战略和农村人居环境整治工作的决策部署,落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示指示精神,以爱国卫生月活动为契机,将推进“厕所革命”作为落实农村人居环境整治行动的重要抓手,充分发挥爱国卫生运动委员会组织协调和社会动员优势,进一步宣传引导群众养成健康文明的生活习惯,改善环境卫生状况,以崭新面貌迎接新中国成立70周年。

QQ截图20190417145456.jpg

  小厕所,大民生。厕所是人们生活中必不可少的基本卫生设施,对公众健康至关重要,是反映社会文明进步程度的重要标志之一。中华人民共和国成立初期,人无厕、畜无圈的现象极为普遍,痢疾、伤寒等肠道传染病高发。通过广泛开展爱国卫生运动和持续推进卫生厕所的建设,改变了我国农村无厕所或厕所脏陋不堪的状况,有效防止了粪便污染水源和土壤,减少了霍乱、痢疾、肠道寄生虫病、腹泻、肺炎、皮肤感染等疾病的发生。

QQ截图20190417145515.jpg

  活动小组采取拉横幅,放置宣传展板,现场解说,发放宣传资料以及举办义诊等多种形式广泛、深刻宣传主题内涵,以关注卫生厕所日常管护、倡导文明如厕、传播卫生防病知识等为主要内容,健康教育、减盐控压、控烟为辅助内容,活动现场共发放宣传材料600余份,广泛宣传清洁卫生厕所对于公众健康和社会文明的重要意义,努力营造全社会共同关心、大力支持和积极参与“厕所革命”的良好氛围。

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙泉社区卫生服务中心开展2019年爱国卫生月活动
龙泉社区卫生服务中心
南溪区长兴镇积极开展“4•15”国家安全日宣传活动
南溪区长兴镇积极开展
 组图|【Yestar艺星&艾尔建】对话•聚势•赋能 全「星」战略!
组图|【Yestar艺星&
酒泉瓜州公安交警走进辖区校园“送知识、送礼物”
酒泉瓜州公安交警走进
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系