站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 地方时讯

旬阳县召开2019年妇幼健康工作会

时间:2019-04-16 09:16:48  来源:  作者:梁晓玲

QQ截图20190416091434.jpg

  中国健康新闻网讯 4月15日,旬阳县召开2019年度妇幼健康工作会,来自县、镇各医疗单位分管院长、妇幼专干,接受表彰的第五届优秀村妇幼员代表,县妇幼院全体中干及职工代表,共计110余人参加会议。卫生健康局局长龚永国出席会议并讲话。

  会上,妇幼保健院院长李举军同志总结2018年妇幼健康工作,分析当前妇幼健康工作面临的机遇挑战,对2019年妇幼健康工作做出安排部署。基层保健科对2018年妇幼公共卫生运行情况进行了点评;会议表彰了2018年度全县妇幼健康工作先进单位、第五届优秀村妇幼员、签订了2019年度妇幼健康目标责任书;蜀河镇卫生院院长、城关镇小河北社区妇幼员进行了经验分享。

  旬阳县卫生健康局局长龚永国同志对全县妇幼健康工作提出要求:一是基层基础要做实。县镇各医疗单位要围绕自身的工作职责,抓好主责主业,突出重点,强化短板,持续提升服务水平;每个人都要抓好自己的“责任田”,重点抓什么,抓好了什么,要经得起检验;要在自己的岗位上认真负责,安心尽责,务实担当,有所作为。

QQ截图20190416091518.jpg

  二是医疗服务要做优。医疗服务好不好,直接影响老百姓的健康和幸福指数,不仅关系“民心”、而且关乎“民声”、“政声”,要以群众需求为目标导向,以群众是否满意为标准,提供优质的医疗保健服务。要学习提升,提升业务技能和自身素养;要爱岗敬业,在自己的岗位上有所作为;要争先进位,通过优质服务提升公众的信任和满意;

  三是特色典型要做亮。妇幼健康工作基础好,底子牢,2019年要内强素质,外树形象,共同发力,用行动证明妇幼队伍是一支能干事、干成事的队伍;要把那些民意基础好,群众认同度高的先进典型推荐和评选出来,让榜样的力量内化于心、外化于行。

QQ截图20190416091549.jpg

  四是健康扶贫要做好。6月底前全面完成村卫生室建设任务,在村医配备、药品供应方面要做到情况清,底子明;确保参合率达到100%,确保基本医疗政策执行到位,确保签约服务、健康体检等工作不折不扣的落实好、完成好。

  五是党的建设要加强。要讲政治,要时刻与党的路线方针政策保持高度一致,把党的惠民政策不折不扣贯彻好落实好;要讲规矩,规矩不仅是一种约束,也是一种保障,要把规矩意识作为一种工作风气落实到实际行动中;要讲团结,实践证明,团结出凝聚力,出战斗力,我们每个人都要维护团结,要有强烈的集体荣誉感,团结一心发展事业;要讲纪律,要说了算,定了干,要严守各项制度和纪律要求,作风建设永远在路上。(通讯员:梁晓玲)

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
旬阳县召开2019年妇幼健康工作会
旬阳县召开2019年妇幼
中医药文化工作委员会一行到陕西乐丽鑫考察调研
中医药文化工作委员会
腾讯亮相CHINC:云上搭建一站式“数字化能力超市”
腾讯亮相CHINC:云上搭
湖南芷江古冲村打造“知名柑橘旅游村”促乡村振兴
湖南芷江古冲村打造“
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系