站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 新闻资讯

130余种短缺药品供应得到保障

时间:2019-04-17 10:40:28  来源:健康报  作者:刘志勇

  在4月16日召开的国务院政策例行吹风会上,国家卫生健康委副主任曾益新表示,自2018以来,国家卫生健康委充分发挥短缺药品供应保障工作会商联动机制作用,采取的一系列政策措施取得积极成效,此前130余种长期短缺药品的供应保障问题基本得到解决。他说,与此前相比,去年以来的绝对性短缺药品数量较少,药品短缺主要是由于市场供应减少或供给结构性失衡、政策不完善、部分原料药被垄断、配送不到位等多方面原因造成的阶段性或局部性短缺。

  据介绍,国家卫生健康委会同有关部门,针对社会反映强烈的药品短缺、涨价、垄断等问题,已先后赴14个省份开展联合调研。先后9次启动会商联动机制应对短缺,重点协调解决了一批临床急需的短缺药品供应问题。搭建公立医疗卫生机构短缺药品信息直报系统,形成需国家层面关注监控的易短缺药品清单。国家药监局将临床急需、市场短缺的药品注册申请纳入优先审评审批的范围,推动建立药品停产报告制度。工信部牵头组织认定了3个联合体作为小品种药集中生产基地,可保障约60个易短缺药品的稳定供应。市场监管总局依法加强了原料药领域反垄断执法,持续加强医药领域价格监管。

  曾益新表示,国家卫生健康委将继续发挥短缺药品供应保障工作会商联动机制作用,会同有关部门提高短缺药品监测预警能力,建立完善用药管理、清单管理和停产报告制度,增加药用原料有效供给,推进国家组织撮合和小品种集中生产基地建设,加大药品价格监测和监管力度,完善药品采购政策和储备机制,进一步健全药品生产、供应、价格等管理机制,切实保障群众的基本用药需求。(首席记者刘志勇)

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
南溪区长兴镇积极开展“4•15”国家安全日宣传活动
南溪区长兴镇积极开展
 组图|【Yestar艺星&艾尔建】对话•聚势•赋能 全「星」战略!
组图|【Yestar艺星&
酒泉瓜州公安交警走进辖区校园“送知识、送礼物”
酒泉瓜州公安交警走进
龙泉社区卫生服务中心召开2019年度老年人等重点人群免费健康体检启动会议
龙泉社区卫生服务中心
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系