站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 名医名院

山阴人民医院:成功抢救3名急性心梗患者

时间:2019-04-19 12:23:50  来源:  作者:记者 王芳海 摄影 杜丽

   ​

微信图片_20190419120232.jpg

  山阴县医疗集团人民医院成功抢救3名急性心梗患者 其中1名突发室颤

  中国健康新闻网讯(记者 王芳海 摄影 杜丽)4月16日上午十点左右,一名50岁的中年男性患者突发持续性胸痛、胸闷,一个多小时后在家属护送下急匆匆来到山阴县医疗集团人民医院急诊科胸痛诊室,经心电图等检查,诊断为急性前壁心肌梗死……4月17日凌晨一点半,家住安荣乡的62岁老人在睡眠中突然被心前区一阵剧烈疼痛惊醒,强忍一小时后不缓解,遂在家属护送下打车来到该院急诊科胸痛诊室,经心电图等检查,同样诊断为急性前壁心肌梗死。

  4月17日下午15:18分,该院急诊科接诊一名剧烈胸痛伴大汗淋漓的中年男性患者,入院后急查心电图提示广泛前壁心肌梗死,正当医护人员展开紧急营救时,令人意想不到的情况发生了:患者病情迅速恶化,瞬间心跳、呼吸骤停,室颤发生,意识丧失,生命危在旦夕。此刻,没有最快,只有更快!训练有素的急诊科医护人员立即给予除颤、胸外按压,“1次、2次、3次......”在连续多次电除颤等系列抢救后,患者意识终于恢复,与死神擦肩而过。此时,为取得进一步治疗,急诊科赶紧请求心内科戎菊文紧急会诊。

 

微信图片_20190419120311.jpg

  “患者病情十分凶险,必须尽快施行急诊介入手术以挽救濒死的心肌!绕行心血管内科,通过胸痛高速路直接送往导管室抢救!”戎菊文主任命令道。同时通知一键启动导管室。

  时间就是心肌,时间就是生命。接到通知的导管室医护人员早已严阵以待,各种抢救药物、器械准备齐全。但就在这时,患者的家属犹豫了,非得等到病人儿子来了后才签字手术。为了不延误最佳诊疗时机,医护人员一边苦口相劝,一边守在床旁严密观察病情变化。

  半小时后,患者儿子得到消息赶来医院,征得其同意后,医护人员迅速施行手术展开救治。术中,为了防止室颤再一次“袭击”,威胁患者生命,医护人员全过程在患者旁边“严防死守”。最终经过十几位医护人员的全力抢救,在前降支近段次全闭塞部位植入了2枚药物支架后,闭塞血管被开通,室颤消失,生命体征恢复正常,被转入心血管内科进一步观察治疗。术后,患者家属激动不已,感谢我院医护人员给了病人第二次生命。

 

微信图片_20190419120325.jpg

  4月17日手术中​

  前两名患者在急诊科急查心电图后,立即通过“胸痛患者专用电梯”第一时间将患者转入心血管内科,该科医护人员积极展开心梗救治。2名患者均为急性前壁心肌梗死,但各项指征不同,所以治疗策略也不同。前者直接实施了PCI手术,于前降支(LAD)狭窄处植入了2枚药物涂层支架,血流恢复TIMI3级,生命被挽救。后者在心血管内科先行静脉溶栓,于今日下午六点在导管室施行了冠状动脉造影术,显示前降支(LAD近段狭窄 95%,介入医师成功为其植入了1枚药物支架后,生命通道被彻底打开。

  据记者了解,截至目前,山阴县医疗集团人民医院胸痛中心在通过国家级认证一周内,已成功抢救4名急性心肌梗死患者,由此可见当地心梗发病的频繁。也正因如此,该院作为县级龙头医院,一直发挥着示范引领作用,整合120院前急救、急诊科、心血管内科、介入导管室等学科率先在朔州市建成了首家国家级胸痛中心,使以胸痛为首发症状的疾病如急性冠脉综合征(ACS)、肺栓塞、主动脉夹层等患者抢救成功率大大提升。责编:许顺喜

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山阴人民医院:成功抢救3名急性心梗患者
山阴人民医院:成功抢
金波应邀参加“中国梦 劳动美”五一“心连心”特别节目录制
金波应邀参加“中国梦
沂南县司法局砖埠司法所借集市开展法律进社区活动
沂南县司法局砖埠司法
朔州交警二大队开展交通秩序整治
朔州交警二大队开展交
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系