站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 法治观察

举办群众开放日 增强工作透明度

时间:2019-04-19 14:58:10  来源:  作者:杜晶晶

  中国健康新闻网讯 为进一步增强法院工作的透明度和公开度,自觉接受社会各界对人民法院工作的监督与支持,近日伽师县人民法院举办“公众开放日”活动,邀请伽师县第三中学的师生们走进法院,实地“体验”法院日常工作,参观诉讼服务大厅、数字法庭,并通过开展模拟法庭等方式,“零距离”了解法院。

  “现在开庭!”在伽师县人民法院六号法庭,三中学生身穿法袍,随着法槌的敲响,一场别开生面的“庭审”拉开帷幕。来自伽师县三中的学生阿布都外力成了一名“小法官”,审理了一起学生之间的故意伤害的案件。

  “我也要穿法袍、当法官……”学生们争先上前体验。通过开展模拟庭审活动、敲响法槌,在审判法庭当“小法官”,让学生们切身感受司法的公正和法律的威严。

  在参观完诉讼服务大厅、数字法庭并进行模拟庭审结束后,伽师县人民法院员额法官阿迪力江·艾尔肯对模拟庭审的案件进行相关法律知识的讲解,对这些小法官们介绍了员额法官、法官助理、书记员、司法警察等工作职能,回答了学生们提出的问题。学生们表示这是他们第一次“零距离”参观法院,不仅学到了很多法律知识,还实现了“小法官”的梦想,回去一定好好学习,争取有一天能真正穿法袍、敲法槌。

  通过模拟庭审实践体验,提高法治教育的实践性、参与性、生动性,让学生感受法治魅力,树立法治理念,提升法治素养。

  近年来,伽师法院一直把对青少年法治宣传教育作为一项重要工作来抓,定期组织法官到学校开展法治教育活动以及法院开放日活动,有助于学生们学习法律知识,感受法院文化,让法治的种子在学生们的心中生根发芽。(杜晶晶)

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗交警:广泛开展交通安全宣传进校园活动
山西临猗交警:广泛开
龙泉街道召开学校幼儿园春季卫生保健培训会议
龙泉街道召开学校幼儿
河南省淮滨县公安局举行公开退赃大会
河南省淮滨县公安局举
河南淮滨举行应急抢险救援演练活动
河南淮滨举行应急抢险
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系