站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 法治观察

山东禹城市张庄司法所:入户走访摸实情 社区矫正保安全

时间:2019-04-18 09:56:30  来源:  作者:孙文学 祝花

  中国健康新闻网讯 (孙文学 祝花) 近日,山东禹城市司法局张庄司法所结合正在开展的社区矫正安全隐患大排查活动,进村入户,对社区服刑人员进行集中走访、全面摸排,真情沟通,确保社区矫正工作安全。

  走访中,司法所工作人员坚持“四见面”,即:与社区服刑人员本人见面、与社区服刑人员家庭主要成员见面、与所在村党支部书记见面、与网格员见面,多角度、多侧面了解每一名社区服刑人员的思想动态、生活状况、社会关系和日常言行,并根据具体情况,提出不同的要求和告诫。要求入矫不久的社区服刑人员,要端正态度,加强学习,牢记监管规定,主动接受改造;叮嘱在矫时间较长的社区服刑人员,要增强社会、家庭责任感,自强自立,不懈奋斗,遇事理性冷静,确保遵纪守法、个人安全;告诫近期即将解矫的社区服刑人员,要充分认识“行百里者半九十”的道理,克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,确保到期顺利解矫。

  同时,司法所工作人员要求社区服刑人员家庭、所在村党支部书记、网格员积极配合社区矫正工作,对社区服刑人员做到宽其心、导其行、知其踪、解其难,既要全面关注,掌握他们的各方面情况,又要真情关爱,在思想、工作、生活上最大限度地教育帮助他们,更要严格监管,把安全隐患消灭在萌芽状态,保证他们服从监管、遵纪守法,早日回归社会。

  此次集中走访,不仅全面掌握了社区服刑人员思想状况和现实表现,而且进一步调动了社会力量参与社区矫正工作的热情,同时更让社区服刑人员感受到了司法所对他们的关心、关爱和关怀,激发了他们遵纪守法、主动改造的积极性,对有效避免社区服刑人员脱管、漏管、失控和违法犯罪,起到了积极作用。

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迁西县卫生健康局组织召开基层卫生服务能力提升现场会
迁西县卫生健康局组织
惠农区政府组织召开安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨全区消防工作会议
惠农区政府组织召开安
反复腹泻?京常乐®带你解惑慢性肠炎背后的隐患
反复腹泻?京常乐®
保靖:重启“水上丝绸之路” 承接产业大转移
保靖:重启“水上丝绸
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系