站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 媒体调查

酒泉瓜州公安交警严查“流动炸弹”,堵塞安全漏洞

时间:2019-04-19 09:32:54  来源:  作者:

  中国健康新闻网讯 危险品运输车辆被称为“流动的炸弹”,为有效遏制危化品运输车辆道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通,瓜州县公安局交警大队柳园中队严查危险品运输车辆的违法行为及安全防护措施,以加强源头管理、严查违法行为,加大宣传教育等措施,全力做好危化品运输车辆的交通管理工作。

  一是加强危化品运输车辆源头管理。中队民警深入辖区石油运输部门、煤气站、液氧化有限公司和氢气体有限公司等10家危化品运输企业,开展安全隐患全面排查,对存在问题的企业当场发出《交通安全隐患排查通知书》;二是严查严处危化品运输车辆交通违法行为。中队采取定点设卡和巡逻管控的方式,对危化品运输车辆做到“逢车必查”,重点检查灭火器有效期限、轮胎、制动部件的磨损情况、外观标示等是否符合《机动车运行安全技术条件》的规范要求及危化品运输车辆司机的危险品运输从业资格证、押运人员押运证等情况,严查超速行驶、疲劳驾驶、随意变更车道等交通违法行为;三是加大宣传教育力度。为提升从事危险化学品运输单位和驾驶员的交通安全意识,在对危化品运输车辆检查过程中,执勤民警逐车向驾驶员发放相关宣传品。

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
朔州交警二大队开展交通秩序整治
朔州交警二大队开展交
复元在历城开展“情系桑榆 福寿夕阳”义诊活动
复元在历城开展“情系
谢谢工作队!你们是我的眼
谢谢工作队!你们是我的
廖生堂:专注于做好健康管理服务 助力健康中国梦
廖生堂:专注于做好健康
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系