站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 生态环保

干汊河镇召开生态环保领导组扩大会 迅速贯彻落实全县环保工作推进会精神

时间:2019-04-17 15:52:46  来源:  作者:卢贤傲

  中国健康新闻网讯 4月17日,干汊河镇召开生态环保领导组扩大会,迅速贯彻落实全县环保工作推进会精神,镇生态环保领导组全体成员、各相关村和相关单位负责人等参会,镇党委书记朱旭松主持会议。六安市生态环境局舒城县分局党组成员、总工程师贠守宝到会进行了相关业务辅导。

  会上,镇长郭玉龙首先传达了4月16日全县环保工作推进会及之前县里召开的相关会议精神,介绍了4月11日镇党委扩大会关于生态环保工作研究决定,明确成立镇生态环保领导组,细化落实朱漕沟及干汊河、赵坝河等主要河渠水环境治理工作方案;他在听取与会人员讨论制定治理方案后,又对生态环保工作提出两点要求:一是在认识上要感到这是造福子孙的德政工程,一定要只求结果,不计难度;二是在工作上要抓紧干好基础性工作,要求各相关村抓紧对接落实工程项目,抓住机会,下定决心,背水一战,坚决打好污染防治攻坚战。

  分管环保工作的镇党委委员朱德余布置了当前全镇生态环保工作任务,要求在全面掌握干汊河区域内河水污染情况基础上,针对存在的环保突出问题,彻底治理朱漕沟及干汊河、赵坝河等主要河渠水污染,制定方案,重点落实集镇生活污水处理站、工业区污水处理厂扩建和主要河渠治污清淤等项目工程;抓好污染源治理,重点治理大气、土壤和区域内20多家小作坊等“散乱企业”,治理黑臭水体。随后,与会人员围绕如何抓好集镇生活污水处理站兴建,工业区污水处理厂扩建,朱漕沟及干汊河、赵坝河污水治理,“散乱企业”整治,黑臭水体治理等项目工程,进行了深入讨论,纷纷谈意见、提建议。镇党委委员、人武部长胡建军提出环保工作形势严峻,治理机会难得,建议各相关村和单位要做到决心到位、迅速制定方案、强力推进工作。

  镇党委书记朱旭松最后强调要求:一要增强紧迫感,二要找准问题根子,三要加快上项目,四要营造大氛围,坚决打好污染防治攻坚战。他还对朱漕沟及干汊河、赵坝河污水治理,“散乱企业”整治,黑臭水体治理等项目工程分工负责提出了具体要求。(卢贤傲)

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙泉社区卫生服务中心开展2019年爱国卫生月活动
龙泉社区卫生服务中心
南溪区长兴镇积极开展“4•15”国家安全日宣传活动
南溪区长兴镇积极开展
 组图|【Yestar艺星&艾尔建】对话•聚势•赋能 全「星」战略!
组图|【Yestar艺星&
酒泉瓜州公安交警走进辖区校园“送知识、送礼物”
酒泉瓜州公安交警走进
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系