站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 综合新闻

干汊河镇:保卫国家安全 青年在行动

时间:2019-04-19 09:31:45  来源:  作者:卢贤傲、左卓

  中国健康新闻网讯 今年4月15日是我国第四个全民国家安全教育日,为进一步增强全民国家安全意识,提升维护国家安全的能力,4日18日,干汊河镇开展以“保卫国家安全,青年在行动”为主题的全民国家安全教育日学习活动,由镇安委会牵头,镇综治办和团委联合组织全体机关青年干部专程赴洪宕村胡底烈士纪念馆进行国家安全教育。

  当天,该镇全体机关青年干部怀着崇敬的心情来到洪宕村胡底烈士纪念馆,仔细观看一幅幅珍贵的历史图片和一件件展品,认真聆听胡底烈士在对敌斗争隐蔽战线上的生平事迹介绍,并参观了纪念馆内安全教育展览室,了解我党历史上众多战斗在安全隐蔽战线上的无名烈士的事迹,学习《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规,全面接受了一场国家安全知识教育。

  随后,镇党委副书记贾世存在洪宕村党群活动中心召集全体机关青年干部进行座谈,该镇青年干部积极围绕接受国家安全教育,立足本职岗位作奉献,自觉维护国家安全,纷纷谈了体会。大家表示:通过这次国家安全教育日学习活动,了解了什么是国家安全,增强了国家安全意识,深刻体会到今天的国家安全正是众多战斗在安全隐蔽战线上的革命先辈们牺牲换来的,作为新时代青年,应该自觉维护国家安全,积极倡导国家安全人人有责、维护国家安全从我做起、从维护网络安全做起,做到居安思危、注意保密、不信谣不传谣、主动抵制危害国家安全行为,认真贯彻执行《国家安全法》及其实施细则和相关法律,为国家安全贡献自己的一份力量。

  贾世存在座谈中向青年干部们提出四点要求:一要讲政治,牢固树立总体国家安全观;二要讲学习,努力提高为民服务工作能力;三要讲奉献,积极为本单位进步发展添砖加瓦;四要多活动,充分发挥共青团组织先锋模范作用。

  活动后,该镇团委还组织全体机关青年干部参观了正在兴建中的九龙寨生态园,启发青年干部继承革命传统,积极参与乡村振兴建设,共建美丽家园。

  据了解,下一步,该镇还将以领导干部和国家机关工作人员、村居民以及青少年为重点,通过悬挂横幅、发放宣传资料、解答咨询等方式,通过法治讲座、以案释法、法治文艺演出等形式,集中宣传国家安全有关法律法规,并利用户外LED显示屏、微信公众号等宣传阵地,在镇域内营造“国家安全 ,人人有责”的浓厚法治氛围。(卢贤傲、左卓)

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
朔州交警二大队开展交通秩序整治
朔州交警二大队开展交
复元在历城开展“情系桑榆 福寿夕阳”义诊活动
复元在历城开展“情系
谢谢工作队!你们是我的眼
谢谢工作队!你们是我的
廖生堂:专注于做好健康管理服务 助力健康中国梦
廖生堂:专注于做好健康
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系