站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 综合新闻

阿克苏市住建局公租房窗口落实“最多跑一次”从细节处着手用心服务办事群众

时间:2019-04-17 10:29:52  来源:  作者:李连峰

  中国健康新闻网讯 阿克苏市民服务中心市住建局公租房窗口按照“放管服”工作要求,严格落实”最多跑一次”承诺,不断提高办事群众的满意度。

  “最多跑一次”是指手续齐全的情况下,不让办事群众多跑冤枉路,一次就能办结。但在实际操作中往往就会出现各种各样的细节问题,如办事群众没有见到材料清单或者重要证件未带,有些必须刷银行卡的业务只带了现金等。对于这些细节问题,市住建局公租房窗口想群众之所想,急群众之所急,把办事群众当做自己的家人,通过用心细致地服务办事群众,赢得了群众称赞。

  “大爷,您是低保人员,必须要核实低保证原件,才能按低保价格交纳租金。”这是市民服务中心市住建局公租房窗口工作人员约日古丽向一位前来缴纳租金的群众进行解释。“同志,退房时必须要出具物业公司费用结清证明和房屋查验单,还要把水电气卡交还给我们,只给一把钥匙是不能办理的。”这是公租房窗口人员李连峰向办事群众在做耐心的解释。看到群众不能满意而去,两位窗口工作人员心里也不是滋味,有时甚至还要受到不理解群众的的指责。

  为了能方便办事群众,公租房窗口工作人员将这些细节问题反馈给单位,通过单位向街道社区发通知,请相关单位协助在升国旗,开会或群众去办事的时候告知他们带齐相关证件手续。同时通过在公租房较集中区域张贴告知书,在相关网站公示办事流程和所需材料清单等形式,多在问题源头发力,真正实现“最多跑一次”的承诺。

  现在每天前来公租房窗口办事的群众还是很多,但与以往不同的是窗口人员再也不会为一些细节问题而反复向办事群众解释了,提高了办事效率,就有更多的时间可以为每一位办事群众做更细致的服务,不断提高办事群众的满意度。(李连峰)

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
南溪区长兴镇积极开展“4•15”国家安全日宣传活动
南溪区长兴镇积极开展
 组图|【Yestar艺星&艾尔建】对话•聚势•赋能 全「星」战略!
组图|【Yestar艺星&
酒泉瓜州公安交警走进辖区校园“送知识、送礼物”
酒泉瓜州公安交警走进
龙泉社区卫生服务中心召开2019年度老年人等重点人群免费健康体检启动会议
龙泉社区卫生服务中心
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系