站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 综合新闻

兰陵县新兴镇:强化安全意识 创建平安新兴

时间:2019-04-16 10:25:17  来源:  作者:杨建春

  中国健康新闻网讯 为全面推动依法维护国家安全,普及全民国家安全知识,提升广大公民的国家安全意识,培养公民树立国家安全观念,培育全民践行国家安全的自觉行为。4月15日,在上级主管部门的指导下,新兴镇在全镇开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动。

  突出抓好重点对象的国家安全教育。镇党委政府通过以会代训的形式重点加强了机关工作人员、农村支部书记、企业中层以上干部、学校教干等为重点的国家安全普法教育,把维护国家安全相关法律作为机关干部等重点人员学法用法重要教材,党委将安全知识纳入理论学习中心组学习内容,纳入“谁执法谁普法”责任清单,同时通过党建学习平台利用主题党日活动,社区辅导员通过宣教在农村党员中扩大覆盖面;重点考核机关工作人员及社区辅导员学习掌握《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等国家安全相关法律法规知识的知晓率。

  组织青少年开展国家安全主题活动。联合辖区内中小学校,通过悬挂条幅和分发宣传材料等方式,积极开展国家安全法宣传教育,增加校园法治教育中的国家安全法主题内容和活动,进一步强化校园安全教育工作,提高中小学生安全意识和自我防范能力。

  创新国家安全法治宣传形式。从实际出发,充分运用传统媒体和新媒体开展国家安全宣传教育,特别要发挥司法所普法宣传教育两微一端的优势,制作、播发专题页面、主题图文等国家安全法治宣传内容,形成网络普法声势,不断提高普法宣传的影响力和渗透力。(杨建春)

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
木垒县法院:开展法制安全教育 送法走进儿童身边
木垒县法院:开展法制
旬阳县召开2019年妇幼健康工作会
旬阳县召开2019年妇幼
中医药文化工作委员会一行到陕西乐丽鑫考察调研
中医药文化工作委员会
腾讯亮相CHINC:云上搭建一站式“数字化能力超市”
腾讯亮相CHINC:云上搭
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系