站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 理论探讨

安徽庐镇“三抓”困难群体法律援助工作

时间:2019-04-09 09:56:59  来源:  作者:程舒平

  中国健康新闻网讯 为进一步扩大法律援助范围,切实帮助农村群众维护自身合法权益,庐镇乡“三抓”扎实推进2019年困难群体法律援助工作。不断增强困难群众获得感、幸福感、安全感。

  一抓保障机制建立。根据上级文件精神,结合庐镇乡实际,出台庐镇乡法律援助服务规范性文件,严格困难群体法律援助服务审核机制,优化困难群体法律援助服务实施机制,严格执行资金拨付、资金监管制度,强化考核验收机制,切实完善困难群体法律援助服务政策保障网。

  二抓困难群众服务。乡司法所、服务站明确工作职责,在做好案件办理工作的同时,积极开展公共法律知识教育工作,在便民窗口和工作站值班,面向社会公众做好法律咨询工作。同时,协调相关部门,支持法律援助工作,形成保障和改善民生的工作合力,切实做好群众服务工作。

  三抓普法宣传活动。结合民工还乡进城、春种备耕等春季人员大流动、大汇集的特点,相继开展“民工维权月”、“三八法治宣传月”“综治宣传月”等系列普法宣传活动,深入街头巷尾、田间地头、学堂车间等,变被动等为主动送,切实做好困难群体法律援助服务宣传工作,提升法律援助民生工程知晓率、利用率。 (程舒平)

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
酒泉瓜州公安交警联合多部门深入学校开展安全大检查
酒泉瓜州公安交警联合
助力《脱贫攻坚战》 实现贫困青年就业梦
助力《脱贫攻坚战》 实
深泽县卫生健康局举行世界卫生日宣传活动
深泽县卫生健康局举行
石嘴山消防做客石嘴山综合广播电台共话春季消防安全
石嘴山消防做客石嘴山
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系