站内搜索:
您当前的位置:开元压庄龙虎 > 妇幼保健

正体复本术助力脑瘫患儿生活自理

时间:2019-04-19 14:17:43  来源:健康导报  作者:史建芳

  本网讯 北京武医堂创始人苗大山是非物质文化遗产(正体复本术)传承人。正体复本术专注于调理人体脊柱的动态平衡、打通气血、均衡体内压力的传统医术,对于治疗脑瘫患儿肌张力高有显著效果。2012年正体复本术成功列入北京海淀区的非物质文化遗产保护名录,并且专门列明:该项目现传承人极少,亟需保护。

  北京武医堂没有浮夸装饰,甚至连醒目的招牌都没有,只是在顺义中粮•祥云小镇的一栋楼里,然而酒香不怕巷子深,作为正体复本术的传承人苗老师每天早晨练完功后就开始为脑瘫患儿诊疗,一忙就是一上午,渐渐地,武医堂也被大家熟知。

  在武医堂期间,我曾经问一位孩子的母亲为什么选择来武医堂康复?

  这位母亲说道,她的孩子现在六岁了,之前一直在做康复训练,从没有懈怠过,但是结果却适得其反,由于长期高强度的训练导致肌张力偏高,连走路,站和蹲都成了问题。经之前一起做康复训练的一个孩子的母亲的推荐获悉武医堂,当时武医堂刚好也在做一期公益活动,她就带着孩子来到了武医堂。苗老师给她的孩子的诊断结果是孩子肌张力高,肌肉长时间供血障碍,一直做高强度训练造成了肌肉萎缩、膝关节变大、腰肌也僵硬脊柱有些变形、髋关节半脱位脚,也只有大趾头能活动一点点,坐在垫子上腿都伸不直、坐不稳。最终,苗老师建议她必须解决孩子的肌肉萎缩,把髋关节复位,这样孩子的肌肉才会有活性,才能做力量和平衡协调性运动康复训练。而且这样的方法改善快且稳定,能够真正实现孩子一生都能行走和生活自理。

  这位母亲还说道,她相信正体复本术可以帮助更多肌张力高的孩子,让他们走起来并且腿脚越来越灵活。同时,她自己也把武医堂推荐给很多有相同问题的家庭,来到武医堂的很多家长也都很赞成苗老师的观点。他们说,之前在其他康复中心做训练时,从来没有人像苗老师一样可以对人体结构了解得这么透彻明了。

  这位母亲最后说道,她会和武医堂的老师们一起见证奇迹的发生!

  在武医堂期间,可以明显感受到这里的气氛很温馨,孩子的相处也很融洽,欢声笑语不断。

  但是真的有办法可以帮助脑瘫孩子完全康复的吗?

  据苗老师回复,严格意义上来讲脑瘫是不能被完全治愈的,但是人体大脑的功能可塑性非常强,所以通过正确有效的康复运动,是可以实现生活自理的。而脑瘫患儿的康复过程一般可以分为三个阶段:第一阶段:要彻底解决肌张力障碍(90%左右的脑瘫患儿伴有不同程度的肌张力 )。主要以肌张力高出现,肌张力高造成的肌肉挛缩、萎缩、骨骼脊柱变形是脑瘫患儿不能生活自理的主要因素。第二阶段:力量训练和平衡能力训练。第三阶段:独立迈步行走和消除联动达到生活自理。建议家长和康复师:先解除肌张力障碍,再进行第二阶段。只有这样孩子们才能避免造成身体严重变形,落下残疾,遗憾终生!(记者 史建芳)

来顶一下
返回开元压庄龙虎
返回开元压庄龙虎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南省淮滨县公安局举行公开退赃大会
河南省淮滨县公安局举
河南淮滨举行应急抢险救援演练活动
河南淮滨举行应急抢险
山阴人民医院:成功抢救3名急性心梗患者
山阴人民医院:成功抢
金波应邀参加“中国梦 劳动美”五一“心连心”特别节目录制
金波应邀参加“中国梦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站开元压庄龙虎 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.dgdali.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系